设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 商会新闻
365bet官网登录
365bet官网登录

News

联系我们

Product display

商会新闻

督促安全生产工作 苏州高新区工商联走访部分商会和民营企业

作者: 来源: 日期:2019/4/17 16:19:48 人气:21

    4月17日,苏州高新区工商联走访区内部分商会和民营企业,发放安全生产倡议书,督促企业安全生产工作。苏州高新区管委会副主任、区工商联主席陶冠红,区工商联副主席单利等参加走访活动。

    陶冠红一行先后走访了浒墅关镇商会、苏州胜利精密制造科技股份有限公司、苏州大乘环保新材有限公司等地。

    在浒墅关镇商会,陶冠红向浒墅关镇商会会长发放了《致高新区全体商会和企业家关于安全生产的倡议书》,倡议商会以及企业家进一步落实企业安全生产主体责任,对安全生产工作进行全面梳理,确保不发生安全生产责任事故。

    苏州胜利精密制造科技股份有限公司,陶冠红走进公司生产车间,现场查看了公司安全生产情况,并详细了解了企业应急预案和安全教育等情况。陶冠红要求,企业要按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,抓好企业安全生产工作,保障员工的生命安全,为企业创造良好的环境,提高企业竞争力,促进企业安全发展。

    苏州大乘环保新材有限公司,陶冠红走进展示厅、生产研发中心,详细查看了企业安全生产情况,并要求企业始终坚守安全红线,把“安全高于一切、先于一切、重于一切”的理念落实到生产、经营、管理的全过程。据悉,苏州大乘环保新材有限公司是一家依托仿生智能科技,专注绿色新材料的高科技公司。公司依托创新研发、精益制造和技术服务三大优势,为绿色建筑、绿色校园和绿色体育提供系统的节能和运动环境解决方案。

    同时,连日来,苏州高新区各基层商会、会员单位还积极响应《致高新区全体商会和企业家关于安全生产的倡议书》的倡议。枫桥商会在苏州高新区党工委委员、枫桥街道党工委书记华建男的带领下,会同安监环保办负责人一行深入商会会员企业——苏州敬业医药化工有限公司,进行安全生产检查。在检查中,检查组重点检查了企业安全设备设施运行、安全责任制落实、应急预案、消防设施、安全生产管理人员配备等情况。

    此外,苏州高新区各商会会员企业也相继开展一系列安全生产自查自纠工作。苏州丹卡精密机械有限公司、苏州百助听力科技有限公司等企业及时举办职工专题教育,将安全生产责任制落实到职工日常业务流程和操作现场管理;苏州天马药业有限公司及时召开安委会扩大会议,并召集安全、设备、研发、质量、行政等部门负责人及技术人员,针对企业危化品仓库物料存放、危险工艺作业场所的防雷、防静电情况进行全方位无死角的安全检查。(杨井峰)

下一个:浒墅关镇商会先后赴上海、浙江开展考察活动
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦