设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:   首页> 商会新闻
365bet官网登录
365bet官网登录

News

联系我们

Product display

商会新闻

扎实开展安全生产检查 严格督促企业落实主体责任

作者: 来源: 日期:2019/4/11 10:29:44 人气:24

    为贯彻落实全区安全生产工作紧急会议精神,牢牢把握促进“两个健康”工作主题,全面落实企业安全生产主体责任,做好各项安全生产工作,确保全区安全生产形势稳定平稳,进一步筑牢安全防线,连日来,枫桥街道切实强化组织领导,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,扎实开展安全生产大检查,彻底排查彻底整改各类安全隐患,确保广大人民群众生命财产安全。

    近日,区委常委、枫桥街道党工委书记华建男率枫桥商会和安监环保办负责人一行深入商会企业——苏州敬业医药化工有限公司进行了安全生产检查。重点检查了企业安全设备设施运行是否正常、安全责任制是否落实、应急预案是否制订、消防设施是否能够正常使用、以及安全生产管理人员配备等情况。针对企业消防提示标语不醒目、消防设施被杂物阻挡、喷淋和断电保护装置缺乏等问题,华书记当场提出了整改要求,务必让企业在限期内整改到位。

    在检查中,华书记全面了解了企业安全生产管理工作情况,要求企业高层要始终绷紧安全生产这根弦不放松,进一步提高安全生产意识,严格落实主体责任和各项管理措施,对查出的隐患和薄弱环节及时进行整改,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态,确保有效防范和坚决遏制各类事故发生。

    华书记强调,安全生产无小事。企业要在思想上高度重视,进一步强化安全生产底线意识;要进一步完善安全生产责任体系,狠抓企业主体责任落实;要建立健全地安全生产长效机制,对发现的隐患要下决心整改,不留盲区、不留死角,做到安全施工到位、安全教育到位、管理制度到位、保证安全生产形势稳定。

    截止发稿日期,敬业医药公司已基本完成各项整改项目,小部分工程大,耗时长的整改项目也正在抓紧进行中,不日将全部竣工。

 

下一个:枫桥商会召开常务副会长、行业分会秘书长工作例会
Copyright 2018 版权所有:苏州高新区工商业联合会(商会)  请勿建立镜像
苏ICP备11089850号-1 技术支持:仕德伟科技
地址:苏州高新区科普路58号科技大厦